Перейти к основному содержимому

Ведомость о церкви Иннокентьевской Бийского уезда, Плоского села, за 1848 год

  1. Построена в 1838 году иждивением прихожан.
  2. Зданием деревянная, тепла, с таковою же колокольнею, на каменном фундаменте, крепка, обнесена деревянною оградою.
  3. Престол в ней один — во имя Святителя Иннокентия, Иркутского Чудотворца.
  4. Утварью достаточна.
  5. Причта положено: Священник — 1, Диакон — 1, Причетников — 2.
  6. Земли для селидьбы и усадьбы для священноцерковнослужителей близ самой церкви отведено три десятины; на которую план есть, хранится в церковном храме.
  7. Дом, заведённый прихожанами и обращённый в церковную собственность, один есть, но никем из священноцерковнослужителей не занят. Священник Афинодор Коченгин живёт в собственном доме, а причетники — в наёмных, за свой счёт, квартирах.
  8. На содержание священно- и церковнослужителей жалованья не положено, а прихожане села Плоского и деревни Верх-Алейской при построении церкви обязались доставлять с каждого женатого священнику по одному пуду ржаного молотого хлеба в год; но по малозначительному количеству в приходе крестьян содержание их весьма недостаточное.
  9. Зданий, принадлежащих к сей церкви, нет.
  10. Расстоянием сия церковь от Консистории в 710 верстах, от Духовного Правления — в 310, и от местного Благочинного — в 30 верстах.
  11. Ближайшая к сей церкви — одна Змеиногорская — в 30 верстах.
  12. Приписной к сей церкви нет.
  13. Домовой церкви, часовен и молитвенных домов в сем приходе нет.
  14. Опись церковному имуществу сделана в 1838 году, скреплена присутствующим Иереем Александром Наумовым и утверждена печатью Барнаульского Духовного Правления.
  15. Приходо-расходные книги о суммах: свечной и церковной за шнуром и печатью Духовного Правления даны в июне месяце 1842 года, ведутся исправно и хранятся в целости.
  16. Копии с метрических книг за 1838 и 1839 годы не переданы бывшим священником Михаилом Михайловым, с апреля 1840 года хранятся в целости.
  17. Исповедные росписи 1839 года хранятся в целости.
  18. В обыскной книге, выданной за шнуром и печатью Духовного Правления 1847 года и скреплённой присутствующим Протоиреем Васильевым, писанных в ней листов — 30, неписанных — 18.